Sbocchi professionali

Il corso di laurea in Food System è stato progettato per favorire rilevanti sbocchi occupazionali, favoriti da un’intensa attività di tirocinio, in ruoli organizzativi riconducibili a diverse aree funzionali (R&D, gestione dei sistemi qualità, marketing, buying, export management, comunicazione e relazioni esterne) delle imprese operanti nella filiera agroalimentare.

 

Gli sbocchi prevalenti sono presso:

  • Industrie alimentari (produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione)
  • Imprese di export import
  • Aziende della grande distribuzione organizzata
  • Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, controllo, certificazione o che svolgono attività di tutela e valorizzazione delle produzioni alimentari
  • Istituzioni nazionali ed internazionali, associazioni di categoria e organizzazioni professionali agricole e società di servizi alle imprese del settore.

Tra i principali ruoli:

  • Junior analyst 
  • Controller esperto della qualità
  • Product manager
  • Buyer e category manager
  • Manager di consorzi e associazioni
  • Brand manager 
  • Esperto di certificazioni