Tipologia: Corso di Laurea Triennale
Durata: 3 anni
Accesso: Libero

Classe di laurea: L-18, Scienze dell’economia e della gestione aziendale
3 curriculum

Scienze degli Alimenti

Bioeconomia

Bioscienze

Un progetto formativo innovativo e inedito nel panorama universitario italiano, in cui la cultura manageriale si integra con l’apporto tecnologico e scientifico delle bioscienze e delle tecnologie alimentari al fine di formare figure manageriali dotate di particolari competenze trasversali al sistema agroalimentare.

Il Corso nasce nel cuore della Food Valley e trasferisce la tradizione di ricerca scientifica e di accreditamento relativa ai Dipartimenti coinvolti (Scienze Economiche e Aziendali, Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale Scienze degli Alimenti e del Farmaco) a favore dello straordinario contesto di imprese, consorzi, istituzioni italiane ed europee, enti di certificazioni, e filiere che connotano l’agroalimentare del nostro Paese. 

Potrai così contare su diversi aspetti che ti possono aiutare per le sfide manageriali successive:

- un percorso interdisciplinare centrato su conoscenze specifiche ed articolate;

- lo scambio continuo tra il contesto delle produzioni agro-alimentari e quello della ricerca e della formazione universitaria;

- la presenza di tre indirizzi specifici che ti permetteranno di specializzarti sui temi del management, della sostenibilità ambientale e delle tecnologie connesse alla produzione e conservazione degli alimenti.

Martedì 11 febbraio 2020: sospensione lezioni pomeridiane per incontro con il Rettore

Il giorno 11 febbraio 2020 alle ore 14,30 in aula A il Magnifico Rettore incontra gli studenti dei Corsi di Studio del nostro Dipartimento. Auspichiamo un'ampia partecipazione a questa importante occasione di ascolto da parte dell’Ateneo dell’opinione degli Studenti e, per questo motivo, le lezioni di tale giornata in orario pomeridiano sono sospese.

Open day 2020

2, 3 e 4 aprile 2020, nella Sede centrale dell'Ateneo, torna il Salone di Informazione e Orientamento per i Corsi di laurea triennale

TEST CISIA PER LA PREPARAZIONE INIZIALE "ORDINARIO" (per studenti immatricolati al I anno 19/20)
ESITI TEST DEL 12 NOVEMBRE 2019

Il 12 novembre 2019 si è svolto il TEST per la verifica della preparazione iniziale "ordinario" per gli studenti immatricolati al primo anno 2019/2020 di FOOD System .

Altre info ed ELENCO degli studenti

PRESENTAZIONE CURRICULA: BIOECONOMIA e BIOSCIENZE

Al seguente link le presentazioni dei curricula:

  • BIOECONOMIA
  • BIOSCIENZE
Gli studenti di “Food System” in visita al Prosciuttificio Galloni
Accompagnati dal prof. Guido Cristini, Presidente del corso di laurea
Nei giorni scorsi gli studenti del terzo anno del corso di laurea in “Food System” dell’Università di Parma, accompagnati dal prof. Guido Cristini, Presidente del corso di laurea, hanno fatto visita al Prosciuttificio Galloni di Langhirano.

Nel corso della giornata gli studenti hanno avuto l’opportunità di verificare le diverse fasi del processo produttivo in base al quale viene realizzato un prodotto di elevata qualità, grazie alla coniugazione tra tecniche all’avanguardia ed esperienza antica degli artigiani. Insomma, tradizione ed innovazione.

L’iniziativa risponde a un progetto formativo che prevede momenti importanti di verifica empirica rispetto al tragitto di competenze progettato per rispondere alle nuove sfide che l’industria alimentare italiana si trova ad affrontare. In questo senso, i rappresentanti del Prosciuttificio Galloni, insieme ad altre importanti imprese operanti a livello locale e nazionale, partecipano all’Advisory Board del corso, che ha un compito rilevante di progettazione e di indirizzo non solo dei contenuti, ma anche dell’inserimento nelle attività di tirocinio degli studenti.

Il corso in Food System: Management, Sustainability and Technologies, che lo scorso luglio ha laureato i primi 53 studenti, prevede un percorso interdisciplinare mirato a trasmettere competenze di matrice manageriale associate a conoscenze tecnologiche e legate ai temi della sostenibilità ambientale. Attraverso le visite alle imprese si offre la possibilità agli studenti del terzo anno di conoscere realtà imprenditoriali di eccellenza del territorio.

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di Laurea
  • Docenti
  • Nuovo orario di ricevimento

    DE DONNO Marzia

  • Open day 2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Minicorso online in preparazione dei quesiti preliminari dell'esame di Metodi Matematici per l'Economia

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PRESENTAZIONE CURRICULA: BIOECONOMIA e BIOSCIENZE

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PRESENTAZIONE CURRICULA TERZO ANNO

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Open day 2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Minicorso online in preparazione dei quesiti preliminari dell'esame di Metodi Matematici per l'Economia

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PRESENTAZIONE CURRICULA: BIOECONOMIA e BIOSCIENZE

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PRESENTAZIONE CURRICULA TERZO ANNO

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Nuovo orario di ricevimento

    DE DONNO Marzia