Tipologia: Corso di Laurea Triennale
Durata: 3 anni
Accesso: Libero

Classe di laurea: L-18, Scienze dell’economia e della gestione aziendale
3 curriculum

Scienze degli Alimenti

Bioeconomia

Bioscienze

Un progetto formativo innovativo e inedito nel panorama universitario italiano, in cui la cultura manageriale si integra con l’apporto tecnologico e scientifico delle bioscienze e delle tecnologie alimentari al fine di formare figure manageriali dotate di particolari competenze trasversali al sistema agroalimentare.

Il Corso nasce nel cuore della Food Valley e trasferisce la tradizione di ricerca scientifica e di accreditamento relativa ai Dipartimenti coinvolti (Scienze Economiche e Aziendali, Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale Scienze degli Alimenti e del Farmaco) a favore dello straordinario contesto di imprese, consorzi, istituzioni italiane ed europee, enti di certificazioni, e filiere che connotano l’agroalimentare del nostro Paese. 

Potrai così contare su diversi aspetti che ti possono aiutare per le sfide manageriali successive:

- un percorso interdisciplinare centrato su conoscenze specifiche ed articolate;

- lo scambio continuo tra il contesto delle produzioni agro-alimentari e quello della ricerca e della formazione universitaria;

- la presenza di tre indirizzi specifici che ti permetteranno di specializzarti sui temi del management, della sostenibilità ambientale e delle tecnologie connesse alla produzione e conservazione degli alimenti.

Dal 7 al 12 aprile “Studiare a Parma – L’Università in Open Day”

Dal 7 al 12 aprile 2022 si è tenuto il tradizionale appuntamento con le giornate di informazione e orientamento sull’offerta formativa dell’Università di Parma.

Quest’anno il salone si è svolto in modalità mista: online e in presenza.

Info dettagliate QUI

 

Bando edizione 2022 - Green Week Academy
Su segnalazione del prof. Arfini, si comunica l'apertura dei bandi per l'edizione 2022 della Green Week Academy, programma intensivo che offre agli studenti selezionati la possibilità sia di visitare aziende simbolo della produzione sostenibile sia di incontrare i grandi nomi della green economy e della transizione ecologica.
QUI i dettagli dell'iniziativa e del relativo bando.
 
 
FOOD SYSTEM: ESITI DEFINITIVI STUDENTI CON O SENZA OFA 2021/2022

 

L'elenco definitivo degli studenti con o senza OFA 2021/2022 è pubblicato QUI

Manager e imprenditori ospiti alle lezioni di "Strategie di Marketing dei Mercati Agroalimentari"

In queste settimane, il corso di Strategie di Marketing dei Mercati Agroalimentari del Prof. Guido Cristini sta ospitando manager e imprenditori per affrontare molte tematiche attuali dalla prospettiva dell’industria

Informazioni dettagliate e foto 

Food System è anche sui social!
Segui la pagina Instagram ufficiale del Corso di Laurea: foodsystem.unipr 
 
TIROCINI FORMATIVI

Si informa che è stata pubblicata alla pagina TIROCINI un'utile guida con le FAQ e il dettaglio delle procedure da seguire in caso di tirocinio o di riconoscimento dell'attività lavorativa.

AVVISO AI LAUREANDI

Ci è stato segnalato che molti tra i laureandi della prossima sessione estiva hanno compilato in maniera errata la propria domanda di laurea.

Le procedure corrette da seguire passo per passo, che vi preghiamo di eseguire con attenzione, sono pubblicate QUI.

In particolare, dovete sempre indicare “ALTRA TIPOLOGIA” nel campo “Tipo di tesi” e inserire l’argomento da voi scelto nel campo “Titolo della tesi”.

 

OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica
LA TUA OPINIONE PER NOI È IMPORTANTE

Il questionario di rilevazione dell'opinione studenti (OPIS) è uno strumento finalizzato a rilevare l’opinione degli studenti al fine di migliorare la didattica, la qualità e l'organizzazione dei corsi di studio e costituisce parte integrante del sistema di valutazione dell'Ateneo.

E' consigliato compilare il questionario prima del termine del ciclo di lezioni; per gli studenti che non avessero precedentemente effettuato la valutazione, il sistema informatico ESSE3 richiede la compilazione obbligatoria del questionario prima dell’iscrizione all’esame.

Gli esiti del questionario sono esclusivamente gestiti in forma aggregata in modo da garantirne l'anonimato e, al completamento del questionario, le risposte vengono memorizzate senza alcun collegamento a credenziali, matricola o identificativo dell'utente che le ha fornite. 

Per ulteriori e approfondite informazioni e visionare un video informativo in 90’’ che fornisce indicazioni di interesse per gli studenti cliccare QUI

PRESENTAZIONE CURRICOLA

ll Corso di laurea è articolato in 3 differenti curricolaal terzo anno gli studenti, contestualmente alla compilazione on-line del piano di studi, devono effettuare necessariamente la scelta del curriculum.

Alla pagina CURRICULUM sono pubblicate le slides di presentazione dei 3 curricula

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di Laurea
  • Dal 7 al 12 aprile “Studiare a Parma – L’Università in Open Day”

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • FOOD SYSTEM: ESITI DEFINITIVI STUDENTI CON O SENZA OFA 2021/2022

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Food System è anche sui social!

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • TIROCINI FORMATIVI

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Dal 7 al 12 aprile “Studiare a Parma – L’Università in Open Day”

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • FOOD SYSTEM: ESITI DEFINITIVI STUDENTI CON O SENZA OFA 2021/2022

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Food System è anche sui social!

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • TIROCINI FORMATIVI

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES