Tipologia: Corso di Laurea Triennale
Durata: 3 anni
Accesso: Libero

Classe di laurea: L-18, Scienze dell’economia e della gestione aziendale
3 curriculum

Scienze degli Alimenti

Bioeconomia

Bioscienze

Un progetto formativo innovativo e inedito nel panorama universitario italiano, in cui la cultura manageriale si integra con l’apporto tecnologico e scientifico delle bioscienze e delle tecnologie alimentari al fine di formare figure manageriali dotate di particolari competenze trasversali al sistema agroalimentare.

Il Corso nasce nel cuore della Food Valley e trasferisce la tradizione di ricerca scientifica e di accreditamento relativa ai Dipartimenti coinvolti (Scienze Economiche e Aziendali, Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale Scienze degli Alimenti e del Farmaco) a favore dello straordinario contesto di imprese, consorzi, istituzioni italiane ed europee, enti di certificazioni, e filiere che connotano l’agroalimentare del nostro Paese. 

Potrai così contare su diversi aspetti che ti possono aiutare per le sfide manageriali successive:

- un percorso interdisciplinare centrato su conoscenze specifiche ed articolate;

- lo scambio continuo tra il contesto delle produzioni agro-alimentari e quello della ricerca e della formazione universitaria;

- la presenza di tre indirizzi specifici che ti permetteranno di specializzarti sui temi del management, della sostenibilità ambientale e delle tecnologie connesse alla produzione e conservazione degli alimenti.

OPEN DAY 2019: 4, 5, 6 aprile Come in: we're open!!!
 

Nei giorni 4, 5 e 6 aprile 2019, nel Palazzo Centrale dell'Ateneo (via Università n. 12), si terrà il tradizionale "Open Day", giornate di orientamento e informazione sui Corsi di laurea triennale per i futuri studenti.

 

Presentazione Corso di laurea FOOD System:

 

giovedì 4 aprile - ore 12,30 - AULA FILOSOFI

► venerdì 5 aprile - ore 9,30 - AULA MAGNA

► sabato 6 aprile - ore 12,30 - AULA FILOSOFI

Ti aspettiamo!!!!

A.A. 2019/2020: date del test CISIA TOLC-E anticipato anno 2019

L’accesso al corso di laurea triennale in Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie (FOOD System) è libero. Tuttavia, per disposizione del DM 270/04, il Dipartimento è tenuto a verificare il possesso di una adeguata preparazione iniziale degli studenti iscritti. A tal fine, viene erogato un test non concorsuale per il quale ci si avvale di CISIA (Consorzio Interuniversitario Sistemi Integrati per l’Accesso) (http://www.cisiaonline.it/): TOLC (Test On Line CISIA) – E (Economia).

 

Per info: TEST DI VALUTAZIONE NON SELETTIVO

 

CALENDARIO DATE 2019

Graduatoria degli studenti ammessi al LABORATORIO "IMPRESA SIMULATA"

Sono state pubblicate le graduatorie degli studenti ammessi al Laboratorio di Impresa Simulata.

Qualora lo studente ammesso voglia rinunciare, deve inviare una mail al prof. Gualdi all’indirizzo daniele.gualdi@unipr.it e passeranno gli studenti successivi a tale matricola.

Gli studenti che intendono frequentare il laboratorio sono invitati al primo incontro per le indicazioni generali sul corso e la definizione dell’orario delle lezioni che si terrà il giorno 7 febbraio alle ore 16, in aula K15 presso il Polo Didattico  Kennedy (via Kennedy angolo V.lo Santa Maria).

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di Laurea
  • Docenti
  • Informazione su lezioni Tecnologie Ricombinanti

    MAESTRI Prof.ssa Elena

  • ricevimento studenti

    MANCINI Prof.ssa Maria Cecilia

  • CONVEGNO CIBUS

    CRISTINI Prof. Guido

  • Prossimi ricevimenti

    DE DONNO Prof.ssa Marzia

  • rinvio ricevimento Prof. Curatolo

    CURATOLO Prof. Salvatore

  • OPEN DAY 2019: 4, 5, 6 aprile Come in: we're open!!!

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • A.A. 2019/2020: date del test CISIA TOLC-E anticipato anno 2019

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Esercitazioni di Metodi matematici per l'economia

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PUBBLICATI GLI ESITI DELLA VERIFICA DELLA PREPARAZIONE INIZIALE DEGLI STUDENTI IMMATRICOLATI 2018 / 2019 (DM 270/04)

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • ESERCITAZIONI ECONOMIA AZIENDALE

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • PRESENTAZIONE CURRICULUM BIOECONOMIA

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • PRESENTAZIONE CURRICULA TERZO ANNO

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I FOOD GLOBAL TREND E LA RISPOSTA DEL MADE IN ITALY

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • "COME PRESENTARSI AD UN'AZIENDA"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Morando incontra gli studenti di "Food System" e "Economia e Management"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • OPEN DAY 2018: 12, 13, 14 aprile (Corsi di Laurea Triennali) - 17 aprile (Corsi di Laurea Magistrali)

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • "L' ATTIVITA' DI TIROCINIO: ASPETTI AMMINISTRATIVI E PRATICI"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • PRIMA E SECONDA RATA TASSE PER ISCRITTI AGLI ANNI SUCCESSIVI AL PRIMO: 15 NOVEMBRE SCADENZA PAGAMENTO

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • 2-3 novembre: chiusura delle strutture dell’Università di Parma

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • ESERCITAZIONI DI MATEMATICA GENERALE

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM VISITANO L'AZIENDA AGRICOLA " PODERE STUARD"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Premi di Studio Progetto Network Università di Parma-Imprese

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • 11 SETTEMBRE 2017: Welcome Day/Lezione Zero per le Matricole

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INFODAY DALLA MATURITA' ALL'UNIVERSITA'

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • OPEN DAY APRILE 2017

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • OPEN DAY 2019: 4, 5, 6 aprile Come in: we're open!!!

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • A.A. 2019/2020: date del test CISIA TOLC-E anticipato anno 2019

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Esercitazioni di Metodi matematici per l'economia

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PUBBLICATI GLI ESITI DELLA VERIFICA DELLA PREPARAZIONE INIZIALE DEGLI STUDENTI IMMATRICOLATI 2018 / 2019 (DM 270/04)

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • ESERCITAZIONI ECONOMIA AZIENDALE

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • PRESENTAZIONE CURRICULUM BIOECONOMIA

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • PRESENTAZIONE CURRICULA TERZO ANNO

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I FOOD GLOBAL TREND E LA RISPOSTA DEL MADE IN ITALY

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • "COME PRESENTARSI AD UN'AZIENDA"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Morando incontra gli studenti di "Food System" e "Economia e Management"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • OPEN DAY 2018: 12, 13, 14 aprile (Corsi di Laurea Triennali) - 17 aprile (Corsi di Laurea Magistrali)

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • "L' ATTIVITA' DI TIROCINIO: ASPETTI AMMINISTRATIVI E PRATICI"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • PRIMA E SECONDA RATA TASSE PER ISCRITTI AGLI ANNI SUCCESSIVI AL PRIMO: 15 NOVEMBRE SCADENZA PAGAMENTO

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • 2-3 novembre: chiusura delle strutture dell’Università di Parma

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • ESERCITAZIONI DI MATEMATICA GENERALE

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM VISITANO L'AZIENDA AGRICOLA " PODERE STUARD"

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Premi di Studio Progetto Network Università di Parma-Imprese

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • 11 SETTEMBRE 2017: Welcome Day/Lezione Zero per le Matricole

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INFODAY DALLA MATURITA' ALL'UNIVERSITA'

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • OPEN DAY APRILE 2017

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • Informazione su lezioni Tecnologie Ricombinanti

    MAESTRI Prof.ssa Elena

  • ricevimento studenti

    MANCINI Prof.ssa Maria Cecilia

  • CONVEGNO CIBUS

    CRISTINI Prof. Guido

  • Prossimi ricevimenti

    DE DONNO Prof.ssa Marzia

  • rinvio ricevimento Prof. Curatolo

    CURATOLO Prof. Salvatore