Tipologia: Corso di Laurea Triennale
Durata: 3 anni
Accesso: Libero

Classe di laurea: L-18, Scienze dell’economia e della gestione aziendale
3 curriculum

Scienze degli Alimenti

Bioeconomia

Bioscienze

Un progetto formativo innovativo e inedito nel panorama universitario italiano, in cui la cultura manageriale si integra con l’apporto tecnologico e scientifico delle bioscienze e delle tecnologie alimentari al fine di formare figure manageriali dotate di particolari competenze trasversali al sistema agroalimentare.

Il Corso nasce nel cuore della Food Valley e trasferisce la tradizione di ricerca scientifica e di accreditamento relativa ai Dipartimenti coinvolti (Scienze Economiche e Aziendali, Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale Scienze degli Alimenti e del Farmaco) a favore dello straordinario contesto di imprese, consorzi, istituzioni italiane ed europee, enti di certificazioni, e filiere che connotano l’agroalimentare del nostro Paese. 

Potrai così contare su diversi aspetti che ti possono aiutare per le sfide manageriali successive:

- un percorso interdisciplinare centrato su conoscenze specifiche ed articolate;

- lo scambio continuo tra il contesto delle produzioni agro-alimentari e quello della ricerca e della formazione universitaria;

- la presenza di tre indirizzi specifici che ti permetteranno di specializzarti sui temi del management, della sostenibilità ambientale e delle tecnologie connesse alla produzione e conservazione degli alimenti.

ESITI DELLA PROVA DI VERIFICA DELLA PREPARAZIONE INIZIALE 2020/2021
ESERCITAZIONI DI MATEMATICA

Giovedì 22 ottobre inizia il Corso intensivo di matematica per richiamare o fornire agli studenti le conoscenze minime necessarie per frequentare con profitto i corsi impartiti durante il primo anno. Le esercitazioni saranno online in diretta e la registrazione sarà pubblicata su Elly

La frequenza di tale percorso è consigliata a tutti gli studenti, anche a coloro che abbiano superato la verifica della preparazione iniziale (TOLC-E)  e in generale a coloro che devono preparare l’esame di Metodi matematici per l’economia.

Calendario delle esercitazioni pubblicato QUI

25 novembre - Seminario con Dott. Mione e Cerruti - Deloitte
Mercoledì 25 novembre dalle 16.00 alle 18.00, Semiinario con il Dott. Marco Mione e il Dott. Luca Cerruti di Deloitte che parleranno di nuove tecnologie applicate alla finanzia (più comunemente FinTech).
 
Il seminario è aperto a tutti gli studenti interessati. 
Per partecipare al seminario, cliccare sul link sottostante.
LEZIONI PRIMO SEMESTRE A.A. 2020/2021

Importanti informazioni sull'inizio delle lezioni del I semestre e sulla "Lezione zero" per gli studenti del primo anno sono pubblicate 

nel sito di Dipartimento

N.B.: gli studenti che intendono frequentare le lezioni del I semestre devono iscriversi al più presto alle pagine ELLY 2020 degli insegnamenti che vogliono seguire, in modo da poter ottenere le informazioni per l'accesso alle lezioni on-line

AVVISO AI LAUREANDI

Ci è stato segnalato che molti tra i laureandi della prossima sessione estiva hanno compilato in maniera errata la propria domanda di laurea.

Le procedure corrette da seguire passo per passo, che vi preghiamo di eseguire con attenzione, sono pubblicate QUI.

In particolare, dovete sempre indicare “ALTRA TIPOLOGIA” nel campo “Tipo di tesi” e inserire l’argomento da voi scelto nel campo “Titolo della tesi”.

 

TEST TOLC-E 2020
IMPORTANTI INFORMAZIONI sulle modalità di svolgimento del TOLC-E nell'anno 2020 sono state pubblicate nella pagina
QUEST'ANNO L'OPEN DAY È ON LINE!

Il Salone di informazione e orientamento Unipr 2020: appuntamento sul web

Apertura immatricolazioni: 16 luglio 2020

► Presentazione del Corso di Laurea FOOD System

OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica
LA TUA OPINIONE PER NOI È IMPORTANTE

Il questionario di rilevazione dell'opinione studenti (OPIS) è uno strumento finalizzato a rilevare l’opinione degli studenti al fine di migliorare la didattica, la qualità e l'organizzazione dei corsi di studio e costituisce parte integrante del sistema di valutazione dell'Ateneo.

E' consigliato compilare il questionario prima del termine del ciclo di lezioni; per gli studenti che non avessero precedentemente effettuato la valutazione, il sistema informatico ESSE3 richiede la compilazione obbligatoria del questionario prima dell’iscrizione all’esame.

Gli esiti del questionario sono esclusivamente gestiti in forma aggregata in modo da garantirne l'anonimato e, al completamento del questionario, le risposte vengono memorizzate senza alcun collegamento a credenziali, matricola o identificativo dell'utente che le ha fornite. 

Per ulteriori e approfondite informazioni e visionare un video informativo in 90’’ che fornisce indicazioni di interesse per gli studenti cliccare QUI

PRESENTAZIONE CURRICULA

ll Corso di laurea è articolato in 3 differenti curriculaal terzo anno gli studenti, contestualmente alla compilazione on-line del piano di studi, devono effettuare necessariamente la scelta del curriculum.

Alla pagina CURRICULUM sono pubblicate le slides di presentazione dei 3 curricula

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di Laurea
  • ESITI DELLA PROVA DI VERIFICA DELLA PREPARAZIONE INIZIALE 2020/2021

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • ESITI DELLA PROVA DI VERIFICA DELLA PREPARAZIONE INIZIALE 2020/2021

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES