Tipologia: Corso di Laurea Triennale
Durata: 3 anni
Accesso: Libero

Classe di laurea: L-18, Scienze dell’economia e della gestione aziendale
3 curriculum

Scienze degli Alimenti

Bioeconomia

Bioscienze

Un progetto formativo innovativo e inedito nel panorama universitario italiano, in cui la cultura manageriale si integra con l’apporto tecnologico e scientifico delle bioscienze e delle tecnologie alimentari al fine di formare figure manageriali dotate di particolari competenze trasversali al sistema agroalimentare.

Il Corso nasce nel cuore della Food Valley e trasferisce la tradizione di ricerca scientifica e di accreditamento relativa ai Dipartimenti coinvolti (Scienze Economiche e Aziendali, Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale Scienze degli Alimenti e del Farmaco) a favore dello straordinario contesto di imprese, consorzi, istituzioni italiane ed europee, enti di certificazioni, e filiere che connotano l’agroalimentare del nostro Paese. 

Potrai così contare su diversi aspetti che ti possono aiutare per le sfide manageriali successive:

- un percorso interdisciplinare centrato su conoscenze specifiche ed articolate;

- lo scambio continuo tra il contesto delle produzioni agro-alimentari e quello della ricerca e della formazione universitaria;

- la presenza di tre indirizzi specifici che ti permetteranno di specializzarti sui temi del management, della sostenibilità ambientale e delle tecnologie connesse alla produzione e conservazione degli alimenti.

LEZIONI PRIMO SEMESTRE A.A. 2020/2021

Importanti informazioni sull'inizio delle lezioni del I semestre e sulla "Lezione zero" per gli studenti del primo anno sono pubblicate 

nel sito di Dipartimento

N.B.: gli studenti che intendono frequentare le lezioni del I semestre devono iscriversi al più presto alle pagine ELLY 2020 degli insegnamenti che vogliono seguire, in modo da poter ottenere le informazioni per l'accesso alle lezioni on-line

SESSIONE DI ESAMI RISERVATA AI LAUREANDI DI NOVEMBRE 2020
I  laureandi di novembre 2020 in debito di un solo esame devono prendere visione delle modalità per partecipare alla sessione d'esami pubblicate QUI

 

AVVISO AI LAUREANDI

Ci è stato segnalato che molti tra i laureandi della prossima sessione estiva hanno compilato in maniera errata la propria domanda di laurea.

Le procedure corrette da seguire passo per passo, che vi preghiamo di eseguire con attenzione, sono pubblicate QUI.

In particolare, dovete sempre indicare “ALTRA TIPOLOGIA” nel campo “Tipo di tesi” e inserire l’argomento da voi scelto nel campo “Titolo della tesi”.

 

TEST TOLC-E 2020
IMPORTANTI INFORMAZIONI sulle modalità di svolgimento del TOLC-E nell'anno 2020 sono state pubblicate nella pagina
QUEST'ANNO L'OPEN DAY È ON LINE!

Il Salone di informazione e orientamento Unipr 2020: appuntamento sul web

Apertura immatricolazioni: 16 luglio 2020

► Presentazione del Corso di Laurea FOOD System

OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica
LA TUA OPINIONE PER NOI È IMPORTANTE

Il questionario di rilevazione dell'opinione studenti (OPIS) è uno strumento finalizzato a rilevare l’opinione degli studenti al fine di migliorare la didattica, la qualità e l'organizzazione dei corsi di studio e costituisce parte integrante del sistema di valutazione dell'Ateneo.

E' consigliato compilare il questionario prima del termine del ciclo di lezioni; per gli studenti che non avessero precedentemente effettuato la valutazione, il sistema informatico ESSE3 richiede la compilazione obbligatoria del questionario prima dell’iscrizione all’esame.

Gli esiti del questionario sono esclusivamente gestiti in forma aggregata in modo da garantirne l'anonimato e, al completamento del questionario, le risposte vengono memorizzate senza alcun collegamento a credenziali, matricola o identificativo dell'utente che le ha fornite. 

Per ulteriori e approfondite informazioni e visionare un video informativo in 90’’ che fornisce indicazioni di interesse per gli studenti cliccare QUI

PRESENTAZIONE CURRICULA

ll Corso di laurea è articolato in 3 differenti curriculaal terzo anno gli studenti, contestualmente alla compilazione on-line del piano di studi, devono effettuare necessariamente la scelta del curriculum.

Alla pagina CURRICULUM sono pubblicate le slides di presentazione dei 3 curricula

AVVISO PER STUDENTI DEL III ANNO
PROGETTO LET'S TALENT - proroga scadenza e nuovo bando

La scadenza originale del bando relativo al progetto "Let's Talent - Scoprire, sostenere e orientare giovani talenti", promosso dall'Istituto Italiano Fernando Santi, in partenariato con SSICA e Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna, inizialmente fissata al 6 aprile 2020, viene prorogata fino alla copertura dei posti disponibili.

N.B.: modificato il bando reclutamento allievi. Si segnala che, tenuto conto dell’emergenza coronavirus e della connessa sospensione delle attività di orientamento placement dei giovani talenti e che si rendono disponibili ancora alcuni posti in Sicilia e numerosi posti in Emilia Romagna, si è stabilito riformulare il bando reclutamento allievi.  

Bando consultabile agli indirizzi www.iifs.it e www.iifs-emiliaromagna.it.

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di Laurea
  • Docenti
  • appello straordinario di METODI STATISTICI PER LE DECISIONI (FOOD)

    CORBELLINI Aldo

  • SESSIONE DI ESAMI RISERVATA AI LAUREANDI DI NOVEMBRE 2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • Appello Straordinario di Ecologia

    NIZZOLI Daniele

  • L. MANSANI - Appello straordinario per laureandi di novembre - DIRITTO COMMERCIALE - DIRITTO DELLA PROPRIETA' INTELLETTUALE

    MANSANI Luigi

  • Metodi Matematici per l'Economia: data inizio lezioni e indicazioni per l'iscrizione al Team Classe

    DE DONNO Marzia

  • Appello Straordinario Food Biotechnology and Biotechnological Foods

    MARMIROLI Nelson

  • Appello Straordinario Food Production and Genetic Resources

    MARMIROLI Nelson

  • PRIMO ACCESSO AL TEAM - IMPORTANTE! - FOOD SYSTEM - LEGGERE CON ATTENZIONE!

    FERRETTI Marco

  • IMPORTANTE: ISCRIZIONE A ELLY CORSO DI ECONOMIA AZIENDALE (FOOD SYSTEM)

    FERRETTI Marco

  • Appello Straordinario Genetic Engineering in Food Production

    PAGANO LUCA

  • Appello straordinario riservato ai laureandi

    SUMMER Andrea

  • Appello straordinario Ottobre 2020

    GULLI' Mariolina

  • Appello straordinario Conservazione degli Alimenti

    CARINI Eleonora

  • LEZIONI PRIMO SEMESTRE A.A. 2020/2021

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • TEST TOLC-E 2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • SESSIONI D'ESAME ESTIVA E AUTUNNALE - MODALITÀ TELEMATICA

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • QUEST'ANNO L'OPEN DAY È ON LINE!

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PRESENTAZIONE CURRICULA

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • SESSIONE DI ESAMI RISERVATA AI LAUREANDI DI NOVEMBRE 2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • LEZIONI PRIMO SEMESTRE A.A. 2020/2021

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • TEST TOLC-E 2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • SESSIONI D'ESAME ESTIVA E AUTUNNALE - MODALITÀ TELEMATICA

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • OPIS - Rilevazione dell'opinione degli studenti sulla didattica

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • QUEST'ANNO L'OPEN DAY È ON LINE!

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • PRESENTAZIONE CURRICULA

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • BANDO ERASMUS/OVERWORLD A.A. 2019-2020

    Sistema alimentare: sostenibilità, management e tecnologie - Food system: management, sustainability and technologies

  • GLI STUDENTI DI FOOD SYSTEM VISITANO IL PROSCIUTTIFICIO GALLONI

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • INIZIO LEZIONI A.A. 2018/2019

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • L'ASSESSORE CASELLI OSPITE A FOOD SYSTEM

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • I RAGAZZI DI FOOD SYSTEM INCONTRANO LA RIVISTA FOOD

    SISTEMA ALIMENTARE: SOSTENIBILITÀ MANAGEMENT E TECNOLOGIE - FOOD SYSTEM: MANAGEMENT, SUSTAINABILITY AND TECHNOLOGIES

  • appello straordinario di METODI STATISTICI PER LE DECISIONI (FOOD)

    CORBELLINI Aldo

  • Appello Straordinario di Ecologia

    NIZZOLI Daniele

  • L. MANSANI - Appello straordinario per laureandi di novembre - DIRITTO COMMERCIALE - DIRITTO DELLA PROPRIETA' INTELLETTUALE

    MANSANI Luigi

  • Metodi Matematici per l'Economia: data inizio lezioni e indicazioni per l'iscrizione al Team Classe

    DE DONNO Marzia

  • Appello Straordinario Food Biotechnology and Biotechnological Foods

    MARMIROLI Nelson

  • Appello Straordinario Food Production and Genetic Resources

    MARMIROLI Nelson

  • PRIMO ACCESSO AL TEAM - IMPORTANTE! - FOOD SYSTEM - LEGGERE CON ATTENZIONE!

    FERRETTI Marco

  • IMPORTANTE: ISCRIZIONE A ELLY CORSO DI ECONOMIA AZIENDALE (FOOD SYSTEM)

    FERRETTI Marco

  • Appello Straordinario Genetic Engineering in Food Production

    PAGANO LUCA

  • Appello straordinario riservato ai laureandi

    SUMMER Andrea

  • Appello straordinario Ottobre 2020

    GULLI' Mariolina

  • Appello straordinario Conservazione degli Alimenti

    CARINI Eleonora